BIFE DE VACA
30 de dezembro de 2015
Exibir tudo

AMEIXA

Há mais de 2 mil variedades de ameixas no mundo. Por isso, se procura uma fruta sumarenta e doce, disponível num leque de cores, as ameixas são o ideal. As ameixas são classificadas em seis categorias gerais – japonesa, americana, rainha-cláudia, ornamental, silvestre e europeia – cujos tamanho, forma e cor variam. Apesar de serem geralmente redondas, as ameixas podem também ser ovais ou em forma de coração. A pele das ameixas pode ser vermelha, roxa, preto-azulado, verde, amarela ou âmbar, enquanto a polpa tem tonalidades como o amarelo, verde, rosa e laranja – um verdadeiro arco-íris.

As ameixas pertencem ao género de plantas Prunus e são parentes do pêssego, nectarina e amêndoa. São todas consideradas «drupas», frutas que têm um caroço duro à volta das sementes. Quando as ameixas são secadas, transformam-se no fruto que conhecemos como ameixa seca.

 

  • Laxa e Protege o Intestino
  • Prisão de Ventre
  • Excesso de Colesterol
  • Prevenção do Cancro do Cólon
  • Afecções Crónicas (arteriosclerose; gota; reumatismos, hepatite; cirrose)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *